:::
列印 轉寄
最新消息
展覽預告:「府城榮光」、「臺灣禮讚」-臺南市美術館開館展
日期:2018-12-12
「府城榮光」 臺南市美術館開館展1館展場
策展人:潘安儀、張清淵、李思賢、白適銘
展期:2019.1.27-5.7
地點:臺南市中西區南門路37號 展間A至G
  府城榮光,夾雜著臺灣或臺南古往今來、多義並陳的時空敘事,不論是前瞻或回顧,城市書寫不僅反映於有形的地景構築與空間治理,文化認同與土地經驗等無形遺產之探討,更不可或缺。然而,地方與國族、經濟發展與環境保存、個人與群體、功能與美學能否兩立?不論如何,臺灣現當代美術的發軔及擴展,反映一種迴游於上述複合脈絡中的權力構圖。本展覽以城市作為方法,透過「府城藝術史話」、「重新詮釋中」、「起南風」、「都市.新地景.空間權力」四個子題的相關視覺、物質文化材料,檢視其主體意識的建構過程與形式內涵。



「臺灣禮讚」臺南市美術館開館展2館展場
展期:2019.1.27-5.21
地點:臺南市中西區忠義路二段1號 展間A至D、F至H

  在台灣美術發展的歷史長河中,許多藝術家都對臺灣美術提供方方面面的貢獻。「臺灣禮讚」特別邀請現在依然在世的藝術家,希望他們能從數十年來孜孜不倦的創作作品中提出一幅代表性作品,總計有150餘位藝術家一起為台南市美術館慶生。囿於展示空間以及運輸的便利,我們不得不割捨許多優秀藝術家,只能以年齡、工作、設籍以及出生於臺南的藝術家為中心進行邀請,掛一漏萬,在所難免。臺南市美術館以建構臺灣美術史為重要發展目標之一,希望這次邀請展能讓更多人注意到上個世紀藝術家們曾經對臺灣美術發展的付出,共同以美來禮讚臺灣,詮釋臺灣。總之,這樣的邀請展設定使許多優秀者無法參與這場盛會,日後我們將另覓機會辦理此類邀請展,以補遺珠之憾。
BACK TOP
請用IE、Firefox或Chrome 1024x768 pixels以上解析瀏覽本網站