:::
列印 轉寄
最新消息
【新聞稿】〈分合隨緣〉動工拆除 準備入厝南美館
日期:2018-05-02

 

  〈分合隨緣〉動工拆除 準備入厝南美館

佇立於臺南文化中心假日廣場的大型不鏽鋼雕塑作品〈分合隨緣〉,將遷往年底開館的臺南市美術館2館園區,於本(5)月12日動工拆除,年底將在南美館與民眾見面。

南美館表示,〈分合隨緣〉動工拆除後,並不會馬上安裝在新址,會先送往高雄進行修復,待2館工程告一段落後,才會擇期安裝。本次遷移與楊英風藝術教育基金會合作,將由專業工匠團隊進行一連串的修護工作。

南美館館長潘(番)說明,〈分合隨緣〉表現的是中國傳統哲學思想中「天圓地方」的概念,古人認為天是圓的、地是方的,而分合隨緣的造型是一剖為二的圓,象徵的是宇宙、是萬物的離合聚散。這件作品有著鏡面不鏽鋼材質,經修護後放在南美館的庭園,相信會有更完美的表現。

 南美館1館為南門路、友愛街口的舊臺南警察署,將於暑假試營運;2館位於府前路,前身為公11停車場,將於年底開館,屆時歡迎民眾蒞臨參觀。

 

〈分合隨緣〉原擺放於臺南文化中心假日廣場,將遷移至臺南市美術館2館。

 

〈分合隨緣〉為大型不鏽鋼雕塑作品,需出動工程用吊卡車進行遷移作業。

 

 

  • Title Files
  • 新聞稿(pdf)
    將另開新視窗(下載 Pdf 檔)news_f0270220003509.pdf
  • 新聞稿(docx)
    將另開新視窗(下載 Word 檔)news_f0270220013509.docx
BACK TOP
請用IE、Firefox或Chrome 1024x768 pixels以上解析瀏覽本網站