:::
列印 轉寄
最新消息
【補充說明】有關楊英風作品〈分合隨緣〉價格補充說明
日期:2018-04-16

 

有關楊英風作品〈分合隨緣〉價格補充說明

有關本館日前發布新聞稿「卅載聚合,萬境皆隨緣:楊英風〈分合隨緣〉落腳南美館」當中提到,景觀雕塑大師楊英風先生的作品〈分合隨緣〉市值近千萬一事,補充說明如下:

據了解,「市值近千萬」應為尺寸較小的作品,並非本次遷移作品。本次遷移之大型不鏽鋼雕塑創作〈分合隨緣〉,是1983年楊英風先生為台北市立美術館開館所製作,當年臺北市政府即已編列逾千萬元預算購置,臺南市文化中心所付費用僅為搬運及材料費,並非作品實價。此件〈分合隨緣〉為楊英風先生生前重要遺作;同時,本作串連起兩座美術館的特殊因緣,就其意義與價值而言,實難推算。

故就本館日前發布之新聞稿,特此補充說明。

 

安置於臺南文化中心假日廣場的〈分合隨緣〉,將於今年遷移至南美館。

 

 

  • Title Files
  • 補充說明(pdf)
    將另開新視窗(下載 Pdf 檔)news_f0270215004731.pdf
  • 補充說明(docx)
    將另開新視窗(下載 Word 檔)news_f0270215014731.docx
BACK TOP
請用IE、Firefox或Chrome 1024x768 pixels以上解析瀏覽本網站