:::
列印 轉寄
最新消息
【新聞稿】南美館長拜晚年 與校長談教育合作
日期:2018-02-22

 

 

年後開工,臺南市美術館館長潘(番)也持續拜年行程,今(22)日拜會長榮大學與成功大學,並與長榮大學校長李泳龍、人文社會學院院長溫振華、書畫藝術學系主任王源東、美術學系主任朱紋皆、創新應用管理學系主任蘇俊憲以及成大校長蘇慧貞進行交流,暢談教育理念及未來合作方向。

潘館長表示,南美館為行政法人,監督單位為臺南市政府,由於在人事與會計制度上鬆綁,處理專業事務的效率也得以提升。接下來,南美館會積極與臺南在地學校及藝文團體合作,發揮行政法人的專業性。潘館長特別強調,「我們都是活在當代的人,南美館自然重視當代藝術」,除此之外,書畫藝術及工藝類的展示,也都在南美館未來的規劃內。

李泳龍校長對於南美館的在地紮根理念表示認同,長榮大學也相當重視在地發展、公共利益與社會責任,這和南美館的理念不謀而合。李校長表示,長榮大學正在規劃美術學院,將各藝術學系整合,希望未來和南美館能在各方面保持密切合作。蘇慧貞校長也表示相當期待與南美館建立合作夥伴關係,成大在臺南有悠久的歷史,不但合作資源豐富,也積極推動美感教育以及美學力的提升。蘇校長舉例,未來的合作方向可以與學程結合,或是提供學分班等進修管道,讓學生可以進入不同場域學習,南美館館員也可以提升專業能力。

南美館除了展場之外,也有多功能表演廳,能夠提供多元藝術、展演及學術研討使用。潘館長表示,希望能與臺南在地學校透過硬體與軟體的交流合作,讓藝術教育走出校園與城市結合,這才是美學教育的真諦,也才能讓藝術文化真正成為城市發展的動力。

 

館長拜會長榮大學。左起:長榮大學研發長吳佩芝、南美館公服部專員黃淑萍、機要秘書陳偉隆、

館長潘(番)、長榮大學校長李泳龍、溫振華院長、王源東主任、朱紋皆主任、蘇俊憲主任。

 

 館長潘(番)(右)拜會成功大學校長蘇慧貞。

 

 

相關報導:

南美館規劃與大學共開學程

http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=1&nc_id=214971

 

 

 

 

  • Title Files
  • 新聞稿(pdf)
    將另開新視窗(下載 Pdf 檔)news_f0270201000405.pdf
  • 新聞稿(docx)
    將另開新視窗(下載 Word 檔)news_f0270201010405.docx
BACK TOP
請用IE、Firefox或Chrome 1024x768 pixels以上解析瀏覽本網站