:::
列印 轉寄
最新消息
【新聞稿】南美館長拜會校長 強調在地跨域合作
日期:2018-02-14

 

臺南市美術館館長潘(番)於本(2)月1日上任後,隨即展開新春拜年之行,本週拜會臺南應用科技大學、國立臺南大學、國立臺南藝術大學與樹人國小,會面者包括南應大校長林品章、南大校長黃宗顯和戲劇系助理教授陳晞如、南藝大校長詹景裕,以及樹人國小校長劉裕承和知名版畫藝術家吳鴻滄老師,彼此相談甚歡,閒聊間擦出不少火花。對於南美館在地紮根、連結臺南並接軌國際的發展理念,四校校長及老師均表示贊同,也相當期待未來的合作。

潘館長表示,所有能夠觸動心靈的創作都是美學(aesthetic)範疇,包括但不限於文學作品、表演藝術以及音樂等,因此南美館希望能跨域多元發展,與各校就軟體方面合作,結合南美館的展場與多功能展演廳等硬體設施,將南美館打造成「審美的百貨店」;其功能也不只是展示美術品,而是全民都能夠感受到美與感動的藝術殿堂。

南應大、南大與南藝大均設有美術與藝術相關類科,樹人國小則是臺南市藝術重點發展學校,其中南大特別在戲劇性導覽方面有專門研究;南藝大在藝術與科技結合發展上有相當經驗;樹人國小則在版畫創作領域教學卓越。除了藝術上的交流外,這些也都是南美館未來與在地學校多方跨域合作的方向。

臺南市美術館預計於年底開館,館長潘(番)於農曆年前後陸續拜會臺南市地方藝文團體、藝術場館及各公私立機關團體,藉由實地踏查,瞭解並認識在地藝文、教育環境以及藝術工作者,加深與臺南的在地連結。

 

 館長拜會南應大。左起:南應大主秘蘇宏文、校長林品章、館長潘(番)、展覽企劃部專員莊東橋。

 

 館長拜會南大。左起:南美館董事鄭邦鎮、南大校長黃宗顯、館長潘(番)、助理教授陳晞如。

 

 館長潘(番)(左)拜會南藝大校長詹景裕。

 

館長拜會樹人國小。左起:總務主任花誌陽、版畫藝術家吳鴻滄、館長潘(番)、校長劉裕承、南美館機要秘書陳偉隆、公共服務推廣部專員黃淑萍。

 

 

 

 

  • Title Files
  • 新聞稿(pdf)
    將另開新視窗(下載 Pdf 檔)news_f0270200000739.pdf
  • 新聞稿(docx)
    將另開新視窗(下載 Word 檔)news_f0270200010739.docx
BACK TOP
請用IE、Firefox或Chrome 1024x768 pixels以上解析瀏覽本網站