:::
列印 轉寄
最新消息
【新聞稿】南美館館長拜早年 首站母校臺南二中
日期:2018-02-05

 

 

臺南市美術館館長潘(番)甫於1日上任,今(5)日起即代表南美館展開新春拜年之行,預計於農曆年前後拜會臺南市地方藝文團體、藝術場館及各公私立機關團體。首站拜訪母校臺南二中,表達其對臺南土地的懷念與認同,也作為與臺南連結的起點。

 

潘館長為屏東人,1983年畢業於臺南二中。此番拜會,與南二中校長鄭忠煌、教務主任楊欽棋及特教組長林威丞見面,彼此相談甚歡。潘館長表示,在他就讀南二中時,臺南的高中並沒有設立美術班。如今南二中美術班已有30年歷史,這次返回母校探視美術教育發展狀況,他認為其美術教室與設備均達到一定的水準,未來南美館亦將提供臺南學子完善、豐富的資源,全力支持地方美術教育。對此,南二中表示樂見其成,很期待南美館開館,並希望未來能夠保持密切合作。

 

潘館長指出,藝術教育實為社會發展重要的一環,不應只侷限在校園內。未來南美館將會和設有特殊藝術教育的在地學校保持綿密互動,藉由資源的共享,強化藝術教育與社會的連結。此外,南美館即將於年底開館,適逢南二中美術班30周年,希望傑出校友能夠踴躍參與開館活動;南美館也會積極和藝術愛好者及從業人員進行廣泛交流,期待臺南在地傑出藝文人士都能夠共襄盛舉。

 

對於再度回到離開30餘年的臺南土地為人民服務,「如同夢一場!」潘館長笑著說。「生命就是這樣,隨著因緣發展。」他強調,臺南市美術館為臺灣第一座行政法人美術館,也是人民的美術館,就任「館長」並非其個人成就,而是肩負起南美館的社會公益責任。因此,潘館長特別重視與臺南地方的連結,趁著農曆新年,特別安排新春拜年之行。南美館也歡迎各界人士提供建議與指教,洽詢電話:06-2224096#2911

 

 

南美館館長潘(番)(左二)代表南美館與南二中校長鄭忠煌(右二)、特教組長林威丞(右一)見面。
 
南二中教務主任楊欽棋(左)帶領潘館長參觀美術教室。

 

 

相關報導:

美術館長潘襎返母校二中拜年

http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=26&nc_id=212473

 
  • Title Files
  • 新聞稿(pdf)
    將另開新視窗(下載 Pdf 檔)news_f0270197001454.pdf
  • 新聞稿(docx)
    將另開新視窗(下載 Word 檔)news_f0270197011454.docx
BACK TOP
請用IE、Firefox或Chrome 1024x768 pixels以上解析瀏覽本網站