:::
列印 轉寄
最新消息
【新聞稿】南美館館長潘(示番)正式就職 打造全民藝術殿堂
日期:2018-02-01

 

 

臺南市美術館今(1)日舉行館長就職典禮,由董事長陳輝東代表董事會頒發聘書。館長潘(番)表示,未來希望能將南美館打造成「全民的藝術殿堂」,讓下一代能夠徜徉在藝術之美的薰陶中,也期待美術館能夠作為臺灣藝術場館發展的典範,成為臺南人的驕傲。

 

南美館是臺南人盼望了一甲子、終於盼來的美術館,對於接下館長一職,潘館長笑著說:「沒有任期,只有努力。」,希望透過軟硬體的建構,形塑南美館成為具備在地、活力、學術、跨域及國際等特色的美術館。此外,未來也計畫擴大藝術參與的年齡層,包括青少年、兒童與銀髮族,「希望南美館能夠成為『審美的百貨店』,無論什麼年齡層的人來到這裡,都可以看到美術的過去、當下、未來和希望。」潘館長強調,南美館將在董事會領導下,具體實踐賴清德前市長的理想,使市民能受到美術薰陶,並帶動城市創新能力。南美館的核心精神將是積極回應文化部鄭麗君部長建構臺灣藝術史的政策,致力於豐富臺灣美術內涵與詮釋能力。

 

南美館董事會於去(106)年1227日召開106年第三次臨時董事會,決議通過由佛光大學文化資產與創意學系主任潘(番)接任第二任館長。潘館長為日本大阪大學文學博士(美學藝術學專業)、巴黎第十大學美術史DEA文憑、巴黎第一大學美術史博士候選人、日本神戶大學藝術學碩士、文化大學美術系學士,除於佛光大學文資系專任外,曾任國立臺灣師範大學美術系、國立臺北藝術大學美術系以及文化大學美術系等校兼任副教授,研究領域包括西洋美術、臺灣美術與日本美術,著作豐富。

 

此次尚有南美館監事蘇昭雄、中華文化總會諮議委員暨南美會會長陳啟村、宜蘭縣文化局前局長林秋芳、佛光大學創意與科技學院院長翁玲玲、前文建會視覺藝術科科長劉永逸、大中華卓越企業家協會理事長張枝坤、陳顥月夫婦、中華民國陶藝協會理事陳炳廷、篆刻家陳俊光夫婦等貴賓,自各地前來觀禮,南美館同仁亦出席共襄盛舉。

 

臺南市美術館董事長陳輝東(圖左)頒發聘書給館長潘(番)。
 
觀禮貴賓合照。

 

相關報導:

潘襎接任美術館館長

http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=26&nc_id=211875

 

 

  • Title Files
  • 新聞稿(pdf)
    將另開新視窗(下載 Pdf 檔)news_f0270196003030.pdf
  • 新聞稿(docx)
    將另開新視窗(下載 Word 檔)news_f0270196013030.docx
BACK TOP
請用IE、Firefox或Chrome 1024x768 pixels以上解析瀏覽本網站