:::
列印 轉寄
最新消息
【行政公告】「家庭美術館—美術家傳記叢書」贈書作業補充說明
日期:2018-01-16

  

  

關於臺南市美術館(下稱南美館)本次贈書予臺南市國高中職學校一事,補充說明如下:

  

一、「家庭美術館—美術家傳記叢書」為文化部委託國立臺灣美術館(下稱國美館)策劃出版,藝術家出版社執行。

  

二、「家庭美術館—美術家傳記叢書」全套共111冊,自民國81年起陸續分階段編印出版,106年度甫出版之第十三階段共十冊,除木下靜涯為日本人外,其餘九位皆為臺灣人,分別為蔡草如、陳英傑、吳昊、霍剛、劉國松、林壽宇、莊喆、李錫奇及陳輝東。十位藝術家當中即有三位活躍於臺南,府城的深厚文化底蘊可見一斑。

  

三、南美館自106317日成立董事會起正式以行政法人模式運作,肩負推廣臺南在地藝術以及推動藝術教育之使命,適逢「家庭美術館—美術家傳記叢書」推出第十三階段,並收錄蔡草如、陳英傑及陳輝東三位活躍於臺南之藝術家,因此特別致贈臺南市國高中職學校圖書館,希望能豐富其藝術方面之藏書,增加臺南市青年學子之學習資源。

  

四、南美館發展目標包括:建構臺灣美術史、推廣臺南在地藝術、辦理臺灣近現代與當代藝術品之典藏與研究、推動藝術教育以及凝聚市民文化認同,未來亦規劃贈送其他藝術書籍,期望年輕朋友能善加利用校內圖書館資源,經由閱讀學習,建構自身對於藝術的認知、重新發現文化的價值,累積藝文能量,成為臺南市城市發展的動力。

    

   

BACK TOP
請用IE、Firefox或Chrome 1024x768 pixels以上解析瀏覽本網站