:::
列印 轉寄
最新消息
【新聞稿】南美館推教育送賀年禮 美術家傳記贈臺南市國高中職
日期:2018-01-12

 

 

臺南市美術館即將於今年底開館,為推動藝術教育、促進年輕學子對臺南傑出藝術家的認識,特別準備蔡草如、陳英傑與陳輝東三位藝術家的傳記,致贈給臺南市108所國高中職學校,今日(1/12)召開記者會,由教育局陳修平局長率領校長代表接受贈書。

 

南美館館長(示番)表示,沒有藝術家就沒有城市的光采,能獲選出版傳記的藝術家不容易,而「家庭美術館—美術家傳記叢書」106年度所出版的十本傳記當中,即有三位活躍於臺南,分別為蔡草如、陳英傑與陳輝東,臺南市的深厚文化底蘊可見一斑。期待學生能透過閱讀,進入藝術家的世界,立足臺南,放眼全世界。而南美館將持續推動美術教育,讓美術館發揮社會教育的力量。

 

記者會上,由臺南市教育局陳修平局長率領市立大灣高中楊力鈞校長、建興國中陳建和校長以及崇明國中王宏寶校長代表受贈,局長也特別感謝南美館在硬體工程如火如荼進行時,仍能同時關注藝術教育;期待學校能善加運用贈書,結合課程教學,讓學生認識臺南藝術家,並了解藝術創作歷程,將有助於藝術紮根與文化傳承。

 

臺南市美術館目前除了進行硬體工程建設外,也透過「組織先行」、「軟體先行」之策略持續運作,自籌備期間起,就積極編列典藏預算,並組成典藏委員會,透過蒐購、捐贈與各級政府機關移撥,不斷提升典藏品的質量。至2017年底,南美館已有1,900多件典藏作品,「這些都是呼應文化部建構臺灣藝術史的理念,」南美館陳輝東董事長表示,「希望這次的贈書活動,能讓學生更加認識臺南的在地藝術家。」

 

 

 

 

會後合照(左起:崇明國中王宏寶校長、市立大灣高中楊力鈞校長、臺南市美術館潘館長、臺南市教育局陳修平局長、臺南市美術館陳輝東董事長、建興國中陳建和校長)

 

「家庭美術館—美術家傳記叢書」之蔡草如、陳英傑、陳輝東

 

 

相關報導:

藝術扎根 南美館美術家傳記贈校

http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=1&nc_id=207931

南美館年底開幕 8月先試營

http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=1&nc_id=207933


 

 

  • Title Files
  • 新聞稿(pdf)
    將另開新視窗(下載 Pdf 檔)news_f0270187003902.pdf
  • 新聞稿(docx)
    將另開新視窗(下載 Word 檔)news_f0270187013902.docx
BACK TOP
請用IE、Firefox或Chrome 1024x768 pixels以上解析瀏覽本網站