:::
列印 轉寄
典藏瀏覽
全圖放大
雙福一二三Double Wealth I II III
  • 作品名稱
    雙福一二三Double Wealth I II III
  • 作  者
    廖修平(1936)
  • 創作年代
    2008
  • 類  別
    版畫
  • 媒材技法
    絲網版
  • 尺  寸
    87x150cm
  • 入藏年度
    2013
  • 入藏方式
    蒐購
  • 作者其他作品
    默象(十二)
    默象(八)
    結(十)
作品簡介
作品〈雙福一二三〉為一三連幅版畫創作,全為紅色背景,輔以黑色及金色的物件;有房子、梳子、筷子、湯匙等等生活物件,此件作品結合了門及生活系列的題材,可說為他之前的作品做一個總結。「在繁複的現代生活中,隱藏著生生不息自然秩序,充滿傳統節慶喜悅的況味。」是作品裡所要傳達的意念。廖修平成功融合了東西方的思想、技法以及形式,造就了許多非常現代、但同時也深植於東方傳統情懷的作品。
關於創作者-廖修平(1936)
廖修平,1936年生於台灣台北,台灣省立師範大學(今國立台灣師範大學)美術系畢業後,留學日本國立東京教育大學與法國國立巴黎美術學院,就學期間以學習西畫為主,之後在巴黎著名的「十七工作室」學習金屬、石版畫技巧。作品元素從幼時熟悉的龍山寺、萬華市場、大拜拜等民間場景擷取靈感,利用凹凸平孔等各種方式創作版畫。移居美國時期廖修平學會了各種嶄新的版畫技法、在日本筑波大學任教時期創立個人工作室,獲獎無數。之後回台任教,並巡迴演講示範教學,帶給台灣版畫教育觀念、資訊、技藝上莫大的幫助,被譽為台灣現代版畫之父。
BACK TOP
請用IE、Firefox或Chrome 1024x768 pixels以上解析瀏覽本網站