:::
列印 轉寄
典藏瀏覽
全圖放大
玫瑰
  • 作品名稱
    玫瑰
  • 作  者
    陳峰永(1944-2002)
  • 創作年代
    1969
  • 類  別
    油畫
  • 媒材技法
    油彩、麻布
  • 尺  寸
    51.5x38cm
  • 入藏年度
    2011
  • 入藏方式
    蒐購
作品簡介
此作為陳峰永在郭柏川畫室助教期間的靜物畫創作系列之一,由於當時材料物資取得不易,是郭柏川在畫室教導中所贈與之顏料,唯一能以油彩創作的學員。其作品表現手法受郭師繪畫風格影響甚鉅,畫面中以扎實的素描為基礎,肯定的筆觸與色彩,表現花卉靜物的生命力。
關於創作者-陳峰永(1944-2002)
陳峰永,原名介石,為避名諱,後改名峰永,澎湖縣望安鄉東吉村人,父親經營漁業,七歲時隨家人遷居臺南,1959年師事郭柏川教授,為入室第二弟子,在其畫室擔任助教14年,早年為扛家計,曾在臺南各大戲院繪製電影手繪看板多年,期間曾獲導演郭宏南、邵逸夫等人之賞識。1960-1965年曾獲台南美展南美獎、市長獎、全省美展等許多地方、全國性藝術獎項,並擔任南美展評審委員。1966年因緣轉奉宗教,創作均以宗教題材為多,臺南南化區一貫道玉山寶光聖堂的建設規劃與道統創作,為陳峰永1986年至病歿期間最後的宗教藝術代表之作。台南市文藝作家協會評為中堅畫家,為南台灣資深前輩藝術家。
BACK TOP
請用IE、Firefox或Chrome 1024x768 pixels以上解析瀏覽本網站